Линки доступности

По данным ВЦИОМ, 58 процентов опрошенных готовы к его отключению в случае дестабилизации обстановки в стране

Более половины россиян считает, что в случае национальной угрозы или возможности массовых протестов в стране следует полностью отключить интернет.

Такие данные приводятся в докладе, подготовленном Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) совместно с американскими специалистами Аннербергской школы коммуникаций университета Пенсильвании. Полный текст доклада, который будет опубликован в понедельник, досрочно получило агентство ТАСС.

По данным агентства, 49 процентов россиян высказались за цензуру в Интернете, а 58 процентов опрошенных готовы к его отключению в случае дестабилизации обстановки в стране. При этом только 11 процентов респондентов выразили уверенность, что Интернет не нуждается в регулировании.

Кроме того, 73 процента респондентов полагают, что в сети не стоит публиковать негативную информацию о госслужащих, а 42 процента – что другие государства используют Интернет против России и ее интересов.

Данные опроса показывают, что постоянными пользователями интернета являются 42 процента россиян. При этом 53 процента отмечают позитивное влияние всемирной паутины на жизнь человека, а треть видит лишь недостатки.

В опросе приняли участие совершеннолетние жители 42 регионов России.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG