Линки доступности

Супруги Юнус участвовали в программах по укреплению гражданского общества в Азербайджане, развитию азербайджано-армянского диалога

Соединенные Штаты глубоко обеспокоены решением азербайджанского суда приговорить правозащитников и сторонников мира Лейлу и Арифа Юнус к восьми с половиной и семи годам тюремного заключения. Об этом говорится в специальном заявлении Госдепартамента США.

В заявлении отмечается, что обвинения, по всей видимости, исключительно связаны с участием Лейлы и Арифа Юнус в правозащитной деятельности и их участием в программах, направленных на снижение напряженности и укрепление доверия в регионе.

Супруги Юнус участвовали в программах по укреплению гражданского общества, развитию азербайджано-армянского диалога и выступали против войны в Нагорном Карабахе.

В заявлении Госдепартамента США выражена также обеспокоенность нарушениями в ходе судебного процесса. Госдепартамент выразил обеспокоенность состоянием здоровья супругов Юнус и призывает Баку немедленно освободить их по семейным обстоятельствам.

В интересах Азербайджана выполнить свои международные обязательства, отстаивать универсальные права всех своих граждан, говорится в заявлении. Это стало бы критически важным шагом к достижению процветающего и стабильного будущего, отмечается в заявлении Госдепартамента США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG