Линки доступности

Советник по национальной безопасности Белого дома о главных вызовах для американской администрации

В среду на «Вашингтонском форуме идей», ежегодно проводимом изданием The Atlantic, советник по национальной безопасности Белого дома Сюзан Райс заявила, что «отношения США с Россией на сегодняшний день сильно деформированы».

Основными причинами этого, по ее заключению, является аннексия Крыма и вторжение России на территорию Украины.

«Большую роль в охлаждении отношений, конечно же, сыграл тот факт, что США преуспели в консолидации усилий по введению в отношении России санкций, которые, как это уже сейчас очевидно, очень больно ударили по стране», - подчеркивает представитель Белого дома.

«В ответ на это они начали выводить войска, но этот процесс не завершен окончательно, - продолжила Сюзан Райс. – Есть также крайне хрупкое Минское соглашение… Большие надежды мы при этом возлагаем на то, что партия президента Порошенко, одержавшая победу на выборах, прошедших честно и открыто, будет в состоянии создать эффективную коалицию в парламенте, которая поспособствует проведению в жизнь реформ украинского президента».

Советник по национальной безопасности Белого дома при этом подчеркнула, что остается целый ряд областей, в которых сотрудничество США с Россией не было подорвано, в частности – иранская ядерная проблема.

В числе других вызовов, наиболее остро стоящих перед Белым домом, Сюзан Райс также назвала ИГИЛ, выразив уверенность в том, что силами коалиции эта террористическая группировка будет повержена.

«Критически важной для нас задачей является лишить боевиков возможности иметь безопасное убежище, тихую гавань в странах региона, - подчеркнула представитель Белого дома. – Поражение движения в будущем, конечно, не решит проблему Сирии, но создаст пространство для более свободного функционирования нового иракского правительства».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG