Линки доступности

Сурков: Россия «не сохранится как страна» без инноваций


Владислав Сурков

Владислав Сурков

Выступая в Лондоне, российский вице-премьер признал необходимость выхода «из парадигмы военно-сырьевой державы»

Вице-премьер Владислав Сурков, курирующий в правительстве Дмитрия Медведева вопросы инноваций, признал, что главным вызовом для России является необходимость освободиться от тупиковой сырьевой модели развития. Это заявления чиновник сделал, выступая перед студентами в Лондонской школе экономики.

«Самое главное – мы должны сделать все, чтобы выйти из парадигмы военно-сырьевой державы и встать на путь постиндустриального общества, пройти этот путь и занять свое место в мировом разделении интеллектуального труда. Мы должны производить какие-то ценные технологии, которых нет у других, и сделать экономику умной и интеллектуальной. Если мы этого не сделаем, то я уверен, что Россия не сохранится как страна», – цитирует Суркова РИА «Новости».

Касаясь темы расследования злоупотреблений в «Сколково», Сурков отметил, что СКР «слишком торопится, громко заявляя о злоупотреблениях».

Говоря о российской политической системе, вице-премьер заявил, что она «пережила выборы 2011 года» и «не была сломана» в результате выборов оппозиции. По его словам, нынешняя система «победила оппозицию».

Ранее Сурков долгие годы работал в президентской администрации и считался одним из главных идеологов Кремля. Именно Суркова многие российские правозащитники и оппозиционеры считали главным проводником путинской политики подавления гражданского общества, оппозиции и независимых от Кремля СМИ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG