Линки доступности

Дар-эль-Салам – приют для детей-сирот из Сирии в Турци


Возмущение общественности положением беженцев дает детям надежду на лучшее будущее

Многих бежавших из Сирии детей война сделала сиротами. Возмущение общественности положением беженцев дает этим детям надежду на лучшее будущее. Наш корреспондент посетила Дар-эль-Салам, приют для детей-сирот из Сирии в Турции.

Те, кто заботится об этих детях, говорят, что многие из них сильно травмированы психологически. Хайла не хочет, чтобы показывали ее лицо, потому что ее семья все еще в Сирии: «Им нужно много времени, чтобы прийти в себя, и для этого нужна помощь профессионалов. Вторая проблема, которая, я считаю, еще важнее, – это проблема образования».

О том, что пережили эти дети, рассказывают их рисунки. Они рисуют свои дома и падающие с неба бомбы. Страх борется с надеждой… Некоторые дети мечтают о совершенно новой жизни в Европе, как и сотни тысяч людей, старающиеся попасть туда.

«Я видел в интернете, что там был маленький ребенок, который утонул в море. Теперь из-за этого мальчика они будут присылать за нами большие лодки», – надеется Раван.

Но взрослые говорят, что вряд ли Европа будет посылать свои суда, чтобы перевозить людей, которые хотят попасть в Европу нелегально.

Тем не менее, возмущение общества равнодушием к судьбе этих людей, пробудило весь мир и привлекло внимание к тому, в каком тяжелейшем положении оказались эти дети, которые не знают, что будет с ними дальше.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG