Линки доступности

Калифорния: тысячи преступников выйдут на свободу?


Калифорния: тысячи преступников выйдут на свободу?

Калифорния: тысячи преступников выйдут на свободу?

Верховный суд США постановил, что необходимо уменьшить количество заключенных на 30 тысяч человек

Судья Верховного суда Антонин Скалия считает, что решение Верховного суда сократить количество заключенных в тюрьмах штата Калифорния приведет к повышению уровня преступности не только в Калифорнии, но и по всей стране. Об этом он написал в заключении от лица тех судей, которые проголосовали против решения суда. Напомним, что в понедельник Верховный суд США пятью голосами против четырех проголосовал за то, чтобы в течение ближайших двух лет в тюрьмах штата Калифорния количество заключенных было сокращено на 33 630 человек. Сейчас в пенитенциарных учреждениях, относящихся к юрисдикции штата, содержатся 143 435 человек

Судья Энтони Кеннеди от лица тех судей, которые проголосовали за принятие этого решения, написал, что администрация тюрем должна сократить количество заключенных, так как негуманные условия их содержания противоречат положению американской Конституции о запрещении «жесткого и несоразмерного преступлению наказания».

Решение Верховного суда является подтверждением решения федерального суда более низкого уровня, принятого в 2009 году. «Нарушения продолжались на протяжении многих лет. И до сих пор они не были исправлены», – написал судья Кеннеди.

Решение Верховного суда США не означает, что в течение ближайших двух лет более 30 тысяч заключенных будут выпущены на свободу. Власти предлагают перевести их в тюрьмы, которые находятся в юрисдикции различных графств Калифорнии. Однако по сообщениям, эти пенитенциарные учреждения тоже переполнены.

В тюрьмах Калифорнии, как и в переполненных пенитенциарных учреждениях других американских штатов – например, Огайо и Небраски – условия содержания являются неудовлетворительными. Как сообщает газета «Нью-Йорк Таймс», в тюрьме в городке Чино в Калифорнии в тюремных помещениях стоят двухэтажные кровати, и камеры переполнены. Больных, страдающих диабетом, психическими расстройствами и СПИДом, негде и некому лечить – не хватает не только мест в лазарете, но и медицинских работников.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG