Линки доступности

Глава опального фонда призвал Запад поддержать российских демократов


Карл Гершман

Карл Гершман

Лидер организации, признанной «нежелательной», заявил, что российские власти «подрывают конституционный строй» репрессиями и коррупцией

Президент Национального фонда в поддержку демократии, который признан в России «нежелательной» организацией, призвал западные страны продолжать поддерживать российских демократических активистов.

Карл Гершман считает, что этот шаг российских властей «свидетельствует о том, что режим президента Владимира Путина оказался в условиях усугубляющегося кризиса политической легитимности».

В статье, опубликованной в газете Washington Post, Гершман заявил, что навешивание ярлыка опасного врага на неправительственную организацию является типичным для Путина методом «укрепления политической поддержки через использование националистических страхов и враждебности».

«Но именно сам режим подрывает конституционный строй России через репрессии, коррупцию и международную агрессию, – пишет Гершман. – Сегодня многие в России считают, что речь идет о наращивании давления перед важным политическим поворотом».

Глава фонда утверждает, что демократы в России не сдались, и что их не пугают уголовные наказания, предусмотренные законом об «иностранных агентах» и другими законами.

«Они знают, что эти законы противоречат международному праву, которое разрешает подобную помощь, и эти законы блокируют лучшее будущее для России, – пишет далее Гершман. – Их не пугает даже угроза убийства, как уже случилось с Борисом Немцовым и другими российскими демократами».

«Самое меньшее, что могут сделать США и западные демократии – это продолжать проявлять моральную и политическую солидарность с такими смелыми людьми, – резюмирует он. – Это отвечает не только их интересам, но и нашим собственным».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG