Линки доступности

Найден бортовой самописец с погибшего «Сухого Суперджета-100»


Спасатели на горе Салак

Спасатели на горе Салак

Индонезийские спасатели сообщили, что ими обнаружен бортовой самописец с российского авиалайнера, потерпевшего катастрофу на прошлой неделе во время демонстрационного полета. Самолет врезался в потухший вулкан. Погибли все 45 человек, находившиеся на борту.

Спасатели рассказали, что находящийся в исправном состоянии «черный ящик» обнаружен ими на месте катастрофы – на склоне горы Салак.

Десятки индонезийских и российских специалистов в течение нескольких дней прочесывали место катастрофы. Поиски затрудняла густая растительность, а также то обстоятельство, что склон горы в этом месте – почти вертикальный.

Выполнявший показательный полет пассажирский самолет «Сухой Суперджет-100» вылетел из аэропорта Халим в Джакарте 9 мая. Помимо экипажа, на борту находились представители потенциальных покупателей и журналисты.

Самолет должен был вернуться менее чем через час после вылета. Однако самолет резко снизился с 3000 до 1800 метров и исчез с экранов радаров.

Ожидается, что данные бортового самописца, в том числе записанные разговоры между экипажем и авиадиспетчерами, позволят установить причину катастрофы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG