Линки доступности

Superjet 100 найден в районе горы Салак. Выживших нет


Индонезия, место крушения ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet-100

Индонезия, место крушения ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet-100

На месте крушения российского авиалайнера в Индонезии спасатели продолжают находить останки погибших людей

Спасатели, работающие в районе падения самолета «Сухой Суперджет-100», продолжают находить останки человеческих тел. Индонезийские власти заявляют, что выживших среди членов экипажа и пассажиров авиалайнера нет.

Также в четверг индонезийское телевидение показало фотоснимки с места крушения ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet-100 в районе горы Салак. Об этом собщило утром 10 мая РИА-Новости. По последним данным, SSJ-100 врезался в вертикальный склон горы, часть фрагментов осталась на склоне, часть упала вниз.

Ранее власти Индонезии направили поисково-спасательные отряды в горный район Богор неподалеку от Джакарты, где пропал российский авиалайнер.

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно, выступая в столице страны, объявил, что поддерживает прямой контакт со спасателями.

«Самолет разбился на краю горы Салак. Я говорил напрямую с нашим офицером на месте. Это было примерно в 1,5 километрах от объявленного места происшествия. Необходимо незамедлительно провести тщательное расследование», – подчеркнул он.

Представитель поисково-спасательного ведомства Гага Пракосо заявил, что спасателей опустили на место крушения в четверг утром с вертолетов. По его словам, найденные тела погибших были вывезены.

Родственники жертв этой авиакатастрофы, собравшиеся в аэропорту Джакарты, разрыдались, когда было объявлено об обнаружении обломков самолета.

Сообщения о числе погибших в результате этой аварии к вечеру четверга по местному времени еще не были согласованы. Местные спасатели утверждают, что самолет перевозил 46 человек, в то время как компания-перевозчик настаивает на пятидесяти. Российское посольство в Джакарте озвучило цифру в 44 человека.

По словам корреспондента «Голоса Америки» в Джакарте Франса Демона, во время исчезновения самолета в Джакарте шел сильный дождь, сопровождавшийся порывами ветра. Лайнер исчез с радаров в горном малонаселенном районе, поэтому вероятность того, что его обнаружат местные жители, крайне невелика. Впрочем, по некоторым сообщениям, жители одной из немногочисленных деревень в районе поиска слышали шум двигаталей самолета.

Как сообщает газета Jakarta Post, в районе вулкана Салак, откуда поступали последние сигналы с самолета, начались наземные поиски с участием военнослужащих, поскольку работу поисковых вертолетов пришлось прекратить из-за плохой погоды.

По словам властей, связь с самолетом Sukhoi Superjet 100, совершавшим демонстрационный полет, была потеряна около 2 часов дня по местному времени. Незадолго до исчезновения российского борта его экипаж запросил и получил от диспетчера разрешение снизиться с высоты 10 тыс футов (примерно 3 000 метров) до 6 000 футов (примерно 1 800 метров). Это был последний радиообмен с наземными службами. Высота вулкана Салак, в районе которого самолет выполнял этот маневр, достигает 2200 м.

Известно также, что все пассажиры были гостями компании и, возможно, потенциальными покупателями лайнера.

Как отмечают в Министерстве транспорта Индонезии, 100-местный самолет совершал уже второй демонстрационный полет за день.

За несколько часов до обнаружения лайнера служба новостей «Голоса Америки» получила по телефону комментарии очевидцев событий в этом районе Индонезии.

Атенг Суяна, глава расположенной на горе Салак деревни Сидаху округа Сукабуми в Западной Яве:

«Когда самолет в последний раз выходил на связь, его координаты показывали, что он находился на границе округов Богор и Сукабуми или в районе деревни Сидаху. Мы пока не нашли самолет, но из последнего сеанса связи следует, что он находится где-то в этом районе. Я попросил жителей деревни, которые видели или слышали что-то связанное с самолетом, сообщить об этом на пост службы по чрезвычайным ситуациям в Национальном парке Халимун на горе Салак.

Рори Ашари, журналист METRO TV, работающий вместе с группой спасателей:

«Спасательная операция руководствуется не только данными последнего сеанса связи, но и другими соображениями. У Национальной поисково-спасательной группы есть два предположения. Первое основано на показаниях GPS, а второе – на показаниях жителей деревни Теньолайя. Один из жителей видел трясущийся самолет, который двигался на юг. Исходя из этой информации и показаний GPS был сделан вывод, что самолет разбился в районе горы Кавах Рату. Это около 7,4 километра от Национального парка Халимун на горе Салак. Не очень далеко. Но это не обязательно само место катастрофы, а место, с которого мы начнем наши поиски в четверг утром. Обломков самолета пока не видно, но мы начнем спасательную операцию с этой точки.

Мы пытались связаться с нашими коллегами-журналистами Trans TV, которые летели на этом самолете. Набирали их номер, но слышали только два-три гудка, а потом – ничего».

Региональный авиалайнер Superjet 100 – один из наиболее известных проектов производства гражданских авиалайнеров, реализуемый в России. Он должен заменить устаревшие Ту-134 и Як-42. Самолет создавался в тесном сотрудничестве холдинга «Сухой» с иностранными производителями.

Поставки Superjet 100 иностранным заказчикам были начаты весной 2011 года. «Сухой» получил заказы на поставку примерно 240 таких самолетов, в том числе и из-за рубежа. В частности, в 2011 году заказ на закупку 12-ти таких самолетов разместила индонезийская авиакомпания Sky Aviation.

В настоящее время данную модель используют крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» и компания «Армавиа» (Армения).

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG