Линки доступности

Стаканы с супергероями оказались опасными


Стаканы с супергероями оказались опасными

Стаканы с супергероями оказались опасными

Американская компания, импортирующая стаканы с изображениями героев комиксов и фильмов, заявила, что добровольно отзывает свою продукцию из-за обнаруженного в ней свинца.

Компания Vandor сообщила в понедельник 22 ноября, что провела собственную проверку, показавшую, что стаканы с изображениями Супермена, «Чудо-женщины» и персонажей книги «Волшебник из страны Оз», не представляют опасности. Однако компания заявила, что «проявит максимальную осторожность» и отзовет изделия. Это заявление было сделано после того, как испытания, проведенные по заказу информационного агентства Associated Press, выявили повышенное содержание свинца и кадмия.

Агентство Associated Press сообщило, что содержание этих элементов превышает нормы, установленные правительством США для детских товаров.

Представители Vandor указали, что стаканы были сделаны в Китае, и что компания позиционирует их как товары для взрослых коллекционеров, заявив при этом, что будут сотрудничать с комиссией по безопасности потребительских продуктов над составлением плана по отзыву.

Повышенное содержание свинца может оказать негативное влияние на умственное и физическое развитие детей.

Новости США читайте здесь

XS
SM
MD
LG