Линки доступности

В главном американском спортивном событии года сыграют клубы из Сан-Франциско и Балтимора

В 47-ом Супербоуле, который пройдет третьего февраля на арене Mercedes-Benz Superdome в Новом Орлеане, встретятся San Francisco 49ers и Baltimore Ravens. Главной интригой уже сейчас можно назвать противостояние тренеров Джона и Джима Харбо, которые приходятся друг другу родными братьями. Такое уникальное противоборство на столь высоком уровне произойдет впервые в истории НФЛ.

49ers на чужом поле одолели Atlanta Falcons. Игра началась для гостей просто чудовищно – в первой четверти они позволили оппонентам занести тачдаун и забить филд-гол, а сами ничем ответить на такую уверенную игру атаки Falcons не смогли. В самом начале второй четверти «Соколы» снова добрались до зачетной зоны 49ers, увеличив разрыв до 17 очков.

К концу второй четверти казалось, что 49ers вернулись в игру, сократив гандикап всего до трех очков, но за 25 секунд до конца пас квотербека Falcons Мэтта Райана Тони Гонзалесу вернул Falcons 10-очковое преимущество.

Но 49ers смогли вырвать победу за счет, в первую очередь, великолепной защиты. За всю вторую половину они не позволили соперникам набрать ни одного очка, каждый раз выстаивая в критических ситуациях.

После тачдауна раннингбэка Фрэнка Гора в третьей четверти 49ers подобрались к сопернику вплотную, а в самом начале четвертого игрового отрезка могли выйти вперед, но потеря Майкла Крэбтри в одном ярде от зачетной зоны отложила смену лидера. Команда из Сан-Франциско быстро вернула мяч себе и на этот раз смогла выйти вперед благодаря еще одному тачдауну Гора.

Решающий момент в игре наступил менее чем за две минуты до конца. Квотербек Falcons Мэтт Райан (который, несмотря на поражение, стал лучшим квотербеком финалов конференций по пасовой игре) имел две попытки, чтобы принести своей команде последние десять ярдов до зачетной зоны соперника, но оба раза его пасы на Родди Уайта были не точны. 28-24 – 49ers становятся чемпионами Национальной футбольной конференции и будут представлять ее на Супербоуле.

В финале Американской конференции Baltimore Ravens одолели New England Patriots. «Вороны» также неудачно начали встречу – у них ничего не получалось в атаке, что можно связать с непривычно ветреной погодой на Gillette Stadium в Фоксборо (штат Массачусеттс). Впрочем, их защита в первой четверти позволила им не отстать сильно, четверть закончилась со счетом 0-3.

Во второй четверти Ravens довольно неожиданно занесли первый в игре тачдаун, пройдя поле с помощью коротких пасов и великолепной игры раннингбэка Рэя Райса, который и завершил атаку тачдауном. Это позволило атаке «Воронов» не зависеть от ветра, а полагаться в первую очередь на выносное нападение. Всего за это владение они прошли 90 ярдов — почти в три раза больше, чем за три первых атаки.

Уже через пять минут «Патриоты» ответили сопернику тачдауном и снова решающую роль имели короткие пасы и выносное нападение. В конце первой половины нехватка времени не позволила «Патриотам» довести свою атакую до еще одного тачдауна. Им пришлось ограничиться филд-голом и на перерыв команды ушли со счетом 13-7 в пользу хозяев поля.

Ключевой в игре стала третья четверть. Ravens занесли тачдаун и вышли вперед, затем отлично отзащищались (на следующую атаку Patriots ушло чуть больше минуты) и снова занесли тачдаун (уже в начале четвертой четверти). За десять с небольшим минут Ravens превратили счет из «-6» в «+8». Атака Patriots продолжила буксовать и в четвертой четверти. В начале Стивен Ридли выронил мяч после столкновения с Бернардом Поллардом (как результат — еще один тачдаун от «Воронов»), а потом суперзвездный квотербек «Патриотов» Том Брэди в отчаянных попытках спасти матч дважды позволил соперникам перехватить его пасы, что позволило «Воронам» потянуть время. 28-13 – легендарный Рэй Льюис сыграет еще один матч, теперь уже – точно последний в его карьере. Ну а тренеру «Воронов» Джону Харбо теперь предстоит разбирать построения своего брата Джима, чтобы довести Ravens до победы в Супербоуле.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG