Линки доступности

В 10 штатах США завершились праймериз и кокусы


Митт Ромни с женой на встрече с избирателями

Митт Ромни с женой на встрече с избирателями

«Супервторник» может решить, кто станет прямым соперником Обамы

Во вторник в 10 штатах США одновременно проходили республиканские праймериз и кокусы. По предварительным оценкам, Митт Ромни занял первое место в Массачусетсе, Вермонте и Вирджинии. Ньют Гингрич вышел вперед в Джорджии. В остальных штатах, где сегодня проходили предварительные голосования за номинацию от Республиканской партии, продолжают считать голоса.

По итогам «супервторника» будет определена судьба более трети из 1444 голосов делегатов – больше, чем за все предыдущие праймериз и кокусы вместе взятые – которые получат политики, претендующие на номинацию в президенты США от Республиканской партии.

Митт Ромни, лидирующий в гонке за номинацию, победил в пяти штатах и надеется использовать свои победы на следующем этапе борьбы. Его главный соперник Рик Санторум, придерживающийся крайне консервативного направления в вопросах социальной политики, стремится получить новый импульс, который помог бы ему победить.

Во вторник различные политики и общественные деятели в Огайо поддержали и Ромни, и Санторума.

По данным опроса, проведенного ранее Куиннипакским университетом, Ромни, бывший губернатор штата Массачусетс, приобретает все большую популярность с прошлой недели, и теперь его шансы победить в Огайо – 34% – на 3% больше шансов Санторума, который еще в прошлом месяце лидировал в Огайо.

Джорджия, Массачусетс, Вермонт, Вирджиния, Оклахома и Теннесси проводят праймериз во вторник. Кокусы проводятся в Айдахо, Северной Дакоте и Аляске.

Еще два других кандидата, борющихся за выдвижение от Республиканской партии – бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич и конгрессмен из Техаса Рон Пол.

Гингрич продолжал агитацию в минувший понедельник в Теннеси. Он уверен в своей победе в Джорджии – штате, который он представлял в Конгрессе два десятилетия и предварительные опросы в котором показали, что он лидирует с большим отрывом.

Пол, которые не победил ни на одном праймериз, рассчитывает набрать большое число голосов на Аляске, в Айдахо и в Северной Дакоте.

Ромни, как ожидается, наберет большое число голосов в Массачусетсе, губернатором которого он был с 2003 по 2007 год, а также в соседнем Вермонте и Вирджинии, где только его имя и имя Рона Пола внесены в бюллетени.

Между тем, рейтинги президента Обамы продолжают постепенно расти.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG