Линки доступности

Супербоул: Baltimore Ravens одержали победу над San Francisco 49ers


Джон Харбо, тренер команды Baltimore Ravens

Джон Харбо, тренер команды Baltimore Ravens

Финальная игра чемпионата НФЛ завершилась со счетом 34:31

Команда Baltimore Ravens одержала победу над San Francisco 49ers со счетом 34:31 в Супербоуле – финальном матче за звание чемпиона Национальной футбольной лиги, который состоялся вечером в воскресенье.

В начале игры казалось, что балтиморская команда идет к легкой победе, когда Джакоби Джонс повторил рекорд Супербоула, совершив кикофф-возврат на 108 ярдов, доведя счет до 28:6.

Однако вскоре на огромном крытом стадионе Superdome в Новом Орлеане внезапно погасли огни, и игра была приостановлена. Матч возобновился после 35-минутного перерыва. Пока неясно, что стало причиной отключения электроэнергии.

Когда игра продолжилась, то San Francisco 49ers, отстававшие от соперников на 22 очка, перешли в стремительное наступление с двумя быстрыми тачдаунами и к окончанию третьей четверти сократили разрыв в счете, доведя его до 28:23. В четвертой четверти команде из Сан-Франциско удалось сократить разрыв всего до двух очков, но это было все, что она смогла сделать.



В последние минуты San Francisco 49ers попытались вырвать победу, сделав тачдаун, но завершить передачу им не удалось.

Телевизионную трансляцию Супербоула смотрели более 100 миллионов человек в США и во всем мире.

Особую интригу этому матчу придавал семейный аспект. Впервые в истории четырех основных спортивных лиг США – футбольной, бейсбольной, баскетбольной и хоккейной – в финальной игре встретились команды, тренерами которых являются родные братья.

Джон Харбо (Baltimore Ravens) и его младший брат Джим Харбо (San Francisco 49ers) – одни из лучших профессионалов в своем деле.

В перерыве в середине матча зрители увидели целое развлекательное представление с музыкой, танцами, фейерверками и спецэффектами. «Гвоздем» программы стало выступление популярной певицы Бейонсе.

Для тех американцев, которые не являются любителями футбола, кабельный телеканал Animal Planet предложил ставшую традиционной альтернативу Супербоулу – «Паппибоул». Это шуточная передача, в которой терьеры выполняют тачдауны, а щенки бьют пенальти, в качестве групп поддержки выступают ежики, а в перерыве зрителей развлекают котята. Впрочем, непосвященным кажется, что большая группа щенков просто бесцельно гоняется друг за другом по площадке, напоминающей футбольное поле.
XS
SM
MD
LG