Линки доступности

«Супер Боул»-XLV собрал рекордную аудиторию


Аарон Роджерс из команды Green Bay Packers. 6 февраля 2011 года

Аарон Роджерс из команды Green Bay Packers. 6 февраля 2011 года

«Супер Боул» – Кубок чемпионов НФЛ США – давно стал в Америке чуть ли не национальным праздником. Сегодняшний 45-й матч между командами Green Bay Packers и Pittsburgh Steelers стал рекордным по числу присутствующих – около 105 000. Сама встреча началась в 6:30 вечера по времени Восточного побережья. Но футбольная тема доминировала весь воскресный день в разговорах дома, на улице и по телевидению. Безопасность, погода, реклама, антракты – все детали финального матча пользуются повышенным вниманием.

Погода в Далласе, похоже, смилостивилась к зрителям, выложившим немалые суммы за билеты: снег и ледяной дождь, пугавшие организаторов всю неделю, сменило робкое солнце. Это особенно радует Джефри Болдуина, отвечающего за безопасность транспорта. В снегопад вряд ли бы удалось избежать «пробок» в воскресном трафике, говорит он.

Сотрудники Болдуина с помощью лазерных сканеров инспектируют каждое транспортное средство, прибывающее на Ковбойский стадион. Такая система действует после 11 сентября 2001 года. Помимо сканеров мониторинг места действия ведут наземные и воздушные камеры.

Но за всем уследить невозможно, признает глава министерства внутренней безопасности Джанет Наполитано. Поэтому в канун «Супер Боула» она обратилась со следующим призывом: «Мы просим граждан Америки быть бдительными. Безопасность обеспечивается только совместными усилиями».

Служба новостей «Голоса Америки» сообщает:

В стартовых составах обеих команд задействованы чрезвычайно подвижные молодые куотербэки (разыгрывающие игроки): Бен Ротлизбергер (Ben Roethlisberger) в Pittsburgh Steelers и Аарон Роджерс (Aaron Rodgers) в Green Bay Packers. Аарона Роджерса выгодно отличают сильные руки, быстрота мышления и действий. А Бен Ротлизбергер, по прозвищу «Большой Бен», имеет превосходство в росте, весе и силе.

Cегодняшняя встреча завершилась со счетом 31:25 в пользу Green Bay Packers.

Другие новости спорта читайте здесь

О других событиях читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG