Линки доступности

Присяжные сочли вину Сандаски в педофилии доказанной по 45 из 48 пунктов

Суд присяжных признал Джерри Сандаски, бывшего ассистента футбольного тренера Пенсильванского Университета, виновным в 45 из 48 пунктах обвинения в сексуальных домогательствах к десяти несовершеннолетним юношам. Эти преступления Сандаски совершил за пятнадцать с лишним лет.

Из суда в городе Беллефонте Джерри Сандаски вывели в наручниках в пятницу вечером и перевезли в тюрьму. Коллегия присяжных вынесла вердикт после совещания, длившегося без малого сутки — 21 час.

В течение недели присяжные выслушивали показания свидетелей и восьми из десяти потерпевших — теперь уже взрослых мужчин, — утверждавших, что много лет назад они стали жертвами Джерри Сандаски. 68-летний Сандаски в свою защиту на суде не выступил.

Адвокат подсудимого Джо Амендола сообщил репортерам, что после оглашения вердикта его клиент выглядел разочарованным и подавленным. Амендола добавил, что Сандаски не признавал своей вины. Защита намерена заниматься подготовкой апелляции.

Генеральный прокурор Пенсильвании Линда Келли выразила потерпевшим благодарность за их показания, сказав, что эти люди продемонстрировали «большую силу и мужество» во время расследования.

Толпа, собравшаяся у здания суда, приветственнымми криками встретила жену Сандаски, которая обняла нескольких сторонников. Джерри Сандаски может провести остаток жизни за решеткой. Его адвокат полагает, что приговор вынесут в сентябре, но точная дата не объявлялась. Обвинения против Сандаски потрясли университет, что привело к увольнению легендарного главного тренера по футболу Джо Патерно, который вскоре умер. Отстранен был и президент университета Грэм Спаньер.
XS
SM
MD
LG