Линки доступности

О трагедии межатлантического лайнера до сих пор пишут книги и снимают кино

В воскресенье исполняется сто лет со дня гибели лайнера «Титаник», который, в первый и последний раз пересекая Атлантический океан, затонул в Атлантике. Корабль вышел из британского порта в апреле 2012 года и шел в Нью-Йорк. В северной части Атлантического океана его днище протаранил айсберг, и примерно через два часа после этого лайнер ушел на дно.Погибли более полутора тысяч человек. До этого «Титаник» считался непотопляемым.

В США все эти годы, с момента гибели лайнера и его пассажиров, интерес к трагической судьбе корабля не угасал. В год столетия гибели «Титаника» многочисленные выставки, пьесы, документальные фильмы и новые книги, приуроченные к годовщине, рассказывают о трагедии и приводят свидетельства очевидцев. Знаменитый фильм Джеймса Камерона «Титаник» с Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет вышел на экраны в формате 3-D.

Неделю назад в путешествие из Великобритании в США отправился лайнер «Балморал», которые должен повторить путь «Титаника», но со значительно более положительным результатом.

Ричард Дэвенпорт-Хейнс, автор книги «Путешествия “Титаника”», рассказал «Голосу Америки», что, по его мнению, история «Титаника» так интересует людей до сих пор потому, что напонимает о проблеме, актуальной и в наши дни: что самые последние технологии, которые кажутся надежными, могут в любой момент не сработать, что может повлечь за собой серьезные и даже трагические последствия.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG