Линки доступности

Праздник, задуманный как семейный, вот уже много десятилетий носит официальный характер

В воскресенье в Соединенных Штатах и ряде других стран празднуется День матери – день, когда общество воздает дань уважения тому вкладу, который в его благосостояние вносят женщины.

Как сообщает телеканал History Channel, в США День матери стал официальным праздником в 1914 году. Это произошло благодаря усилиям Анны Джарвис, продиктованным ее убежденностью в том, что необходимо отдать должное всему тому, чем матери жертвуют ради своих детей.

Анна Джарвис задумала День матери как семейный праздник, однако вскоре после того, как он приобрел официальный характер, цветочные магазины, компании, производящие праздничные открытки, и многие другие поспешили воспользоваться его популярностью.

Все это не пришлось по душе Анне Джарвис, и незадолго до смерти в 1948 году она пожалела о своей инициативе. Она даже обращалась к правительству с просьбой отменить праздник.

Тем не менее, День матери продолжает отмечаться. Это – один из самых популярных праздников и один из главных дней, в который покупатели делают наибольшее количество покупок.

Не во всех странах День матери празднуется во второе воскресенье мая. В Таиланде этот день празднуют в августе, в день рождения нынешней королевы страны. В Эфиопии семьи торжественно отмечают этот праздник в течение нескольких дней, отдавая дань уважения матерям.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG