Линки доступности

Японская федерация сумо решила отменить весенний турнир из-за скандала, связанного с договорными поединками, подмочившего репутацию этого древнего спорта.

В субботу японские СМИ сообщили о том, что это соревнование, которое должно было состояться в последние две недели марта, отменено. Это первая отмена турнира с 1946 года, когда после Второй мировой войны ремонтировалась главная арена, на которой обычно проводятся состязания.

Японская полиция изучает текстовые сообщения, найденные в одном из конфискованных мобильных телефонов. То, что там говорится, свидетельствует о том, что около 13 борцов замешаны в мошенничестве. Два сумоиста и один тренер уже признались в соучастии в афере.

В одном из текстовых сообщений борец просит соперника, с которым на следующий день предстояла схватка, чтобы тот «резво начал, а потом действовал, как сложится». Адресат ответил, что «понимает» и «хотя бы немного посопротивляется».

Этот скандал вызвал возмущение многих японцев – больших любителей этого вида спорта, которому уже 1 500 лет. Он основан на ритуалах традиционной японской религии – синтоизма.

Новости мира читайте здесь

XS
SM
MD
LG