Линки доступности

На острове Русский начался саммит АТЭС


Мост, соединяющий остров Русский (слева) с материком (архивное фото)

Мост, соединяющий остров Русский (слева) с материком (архивное фото)

Американскую делегацию возглавит госсекретарь США Хиллари Клинтон

Во Владивостоке на острове Русский стартовала неделя саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Первым мероприятием форума стало заседание старших должностных лиц АТЭС. Об этом сообщает РИА Новости.

Замминистра иностранных дел РФ Игорь Моргулов, открывая заседание, призвал участников саммита к активной работе.
«Нам необходимо серьезно поработать и добиться ощутимых результатов, чтобы подготовить встречу лидеров, призываю вас к активной работе и сотрудничеству, чтобы наши совместные усилия привели к значимым результатами для наших экономик в этом году», – сказал он.

В свою очередь губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, приглашенный на заседание, отметил, что неделя саммита АТЭС играет важную роль в развитии региона и вносит большой вклад в развитие Дальнего Востока.

«Мы готовы и в дальнейшем делать все, чтобы Приморский край развивался как международный центр в области экономики, образования, науки и культуры... Мы будем развивать регион как центр инноваций и научного сотрудничества», – сказал губернатор.
Российское председательство в АТЭС проходит под девизом "Интеграция – в целях развития, инновации – в интересах процветания».

Приоритетами российского председательства являются либерализация торговли и инвестиций, региональная экономическая интеграция, укрепление продовольственной безопасности, формирование надежных транспортно-логистических цепочек, интенсивное взаимодействие для обеспечения инновационного роста.

Кульминацией недели саммита АТЭС во Владивостоке станет проводимая 8-9 сентября юбилейная 20-я встреча лидеров экономик-участниц этого регионального объединения.

Участие в саммите примет 21 делегация стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Кроме России, это страны Азии, Океании, Америки, в том числе такие ведущие игроки на международной арене, как США, Китай, Япония. Американскую делегацию возглавит Хиллари Клинтон. Ожидается, что в общей сложности Владивосток посетят более 10 тысяч человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG