Линки доступности

В Индонезии продолжают поиски погибших в авиакатастрофе


Sukhoi Superjet 100

Sukhoi Superjet 100

Тела жертв крушения самолета Sukhoi Superjet можно будет опознать только по ДНК

Спасатели продолжают поиски погибших при крушении российского самолета Sukhoi Superjet 100 в районе спящего вулкана Салак в Индонезии.

Еще несколько пластиковых мешков с останками жертв были доставлены в Джакарту в субботу, когда улучшившиеся погодные условия позволили поисковым отрядам продолжить работу. На место происшествия также были отправлены вертолеты.

По словам спасателей, что для опознания жертв придется делать анализ ДНК. У здания больницы, куда привозят останки, собрались родственники погибших, некоторые из которых еще надеются, что их близких найдут живыми.

Однако по словам местных властей, все, кто находился на борту лайнера, скорее всего, погибли. По предварительным данным, в самолете было около 50 человек. Напомним, лайнер врезался в отвесный склон горы Салак на скорости почти 800 километров в час.

100-местный Sukhoi Superjet 100 вылетел из аэропорта Джакарты около 2 часов дня в среду, чтобы совершить демонстрационный полет. На борту находились потенциальные покупатели, журналисты и члены экипажа. Самолет должен был вернуться на аэродром в течение часа, однако во время полета он снизился с 3000 до 1800 метров, а затем потерял связь с диспетчерами.

По словам властей, пока неясно, зачем самолет запросил разрешение на снижение, и разрешили ли диспетчеры этот маневр.

Как сообщил представитель Национального поисково-спасательного агентства Индонезии Гага Пракосо, спасатели также ведут поиски черных ящиков самолета, которые позволят выяснить причины катастрофы.
XS
SM
MD
LG