Линки доступности

Ранее в марте теракт в Анкаре, ответственность за который взяли курдские боевики, унес жизни 37 человек

В субботу в Стамбуле в результате взрыва погибли 5 и ранения получили 36 человек. Семь человек тяжело ранены. Об этом сообщил министр здравоохранения Турции. Мехмет Муеззиноглу также сообщил, что 12 раненых – граждане других стран.

Взрыв прогремел на улице Истиклал в центре Стамбула, где расположено множество магазинов, и в выходные дни там обычно очень много людей.

Полицейские быстро оцепили место взрыва и прилегающие улицы. На место прибыли автомобили скорой помощи и бригада криминалистов.

Иранский министр иностранных дел Джавад Зариф, находящийся в Стамбуле с официальным визитом, осудил теракт и выразил соболезнование турецкому правительству и народу.

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Айро также решительно осудил теракт, назвав его «омерзительным и трусливым актом» и заявив о солидарности Франции с Турцией.

В Турции уже приняты усиленные меры безопасности после четырех взрывов в Анкаре, совершенных за последний год. Самый последний взрыв, устроенный курдскими сепаратистами, произошел 13 марта. Тогда погибли 37 человек, в том числе оба террориста.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG