Линки доступности

Ливан: экстремисты-сунниты осуществили теракт в алавитском районе Триполи


Кафе в Триполи, где был осуществлен теракт

Кафе в Триполи, где был осуществлен теракт

В результате взрыва в кафе погибли 9 человек

Как сообщили ливанские власти, жертвами взрыва, совершенного террористами-смертниками в одном из кафе в Триполи – втором по величине городе на севере страны – , стали, по меньшей мере, 9 человек. 37 человек получили ранения.

По словам очевидцев, два человека привели в действие взрывные устройства в кафе, расположенном в районе Джабаль Мохсен, населенном преимущественно алавитами. Власти идентифицировали личности террористов. Они были жителями расположенного рядом суннитского района Манкубин.

На протяжении десятилетий эти районы находились в центре вооруженных столкновений. Сегодня ситуация обострилась из-за войны в Сирии и действий, предпринимаемых правительством Башара Асада, являющегося алавитом.

Ответственность за совершенный в субботу теракт взяла на себя связанная с «Аль-Кайдой» группировка «Фронт Нусра». Кафе, в котором прогремел взрыв, расположено на улице, разделяющей алавитский район Джабаль Мохсен и суннитский район Баб-аль-Таббане.

Госдепартамент США решительно осудил теракт, заявив о своем намерении по-прежнемуоказывать решительную поддержку ливанским силам безопасности в борьбе с воинствующими экстремистами.

В последний раз серьезная вспышка насилия произошла в Триполи в октябре прошлого года.

Политики, представляющие различные партии и группировки, неизменно выступают с осуждением актов насилия в Триполи, где издавна базируются исламисты суннитского толка.

XS
SM
MD
LG