Линки доступности

Во вторник в окружном суде округа Принс Вильям (штат Вирджиния) прошел суд над супругами Суини, которые обвинялись в преступной халатности по отношению к приемному сыну из России

Мэтью и Эми Суини, которые обвинялись в издевательстве над своим приемным сыном Даниилом Кручининым, усыновленным из России, признали свою вину и пошли на сделку с правосудием.

В результате отец – Мэтью Суини – получил 60 дней лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Это означает, что если он в течение трех лет совершит какое-либо уголовно наказуемое правонарушение, то будет отвечать не только за него, но и автоматически отправится в тюрьму на 60 дней.

Мать – Эми Суини, хоть и признала свою вину, но приговор ей вынесен не был. Суд отложил назначение наказания на 6 декабря. По мнению следствия и в соответствии с ее показаниями, она наказывала ребенка, порой применяя излишнюю силу. Вполне возможно, что ее приговор будет более жестким.

Супруги проходили по отдельным уголовным делам, но слушания были сведены в один день. В судебном помещении, до того, как судья вызвал их с адвокатами - пара сидела, обнявшись.

Оба родителя признали, что применяли к своему приемному сыну, который в США получил имя Дэниел, телесные наказания ремнем, а также шлепали его - в основном это делала мать Эми, занимавшаяся воспитанием детей. Это же подтвердили их биологические дети. У Суини есть еще пятеро своих детей. По данным следствия, к ним телесные наказания не применялись.

Дэниел сбежал из дома 18 июля 2012 года после полуночи. О его пропаже приемные родители заявили в полицию в 5.30 утра. Ночью мальчик пришел к соседям и сказал, что потерялся. На вопросы: где он живет? и где находился десять минут назад?, он отвечал, что не знает. Соседи, которым пришел Дэниел, жили на соседней улице и не общались с семьей Суини. Полицейским, которых вызвали соседи, Дэниел рассказал противоречивые версии того, что с ним произошло - вероятно, испугавшись того, что его вернут домой. По одной из версий, он бежал не из дома, а от некоего мужчины, с которым жил в машине 10 дней, ни с кем не контактируя - который избивал его палкой. Позднее он заявил, что жил в машине 5 лет - ни та, ни другая версии не соответствовали действительности.

Как стало известно на суде, вечером того дня, когда Дэниел сбежал из дома, его наказали – отшлепали за то, что он не хотел идти в душ и толкнул своего брата. В телефонном разговоре со своей матерью Эми Суини признала, что погорячилась, когда отшлепала мальчика. Согласно свидетельству Мэтью Суини, он только "наорал" на приемного сына.

На теле ребенка - на голове, шее, спине, руках и ногах врачи обнаружили следы наказаний - по их заключению, ребенка били ремнем или шнуром. Эксперты исключили возможность нанесения себе травм самим ребенком.

Кроме этого, Дэниел страдал от посттравматического синдрома: в младенческом возрасте его биологическая мать в России издевалась над ним. В результате чего, мальчик лишился глаза. В настоящее время его здоровью ничего не угрожает.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG