Линки доступности

Взрыв у посольства Китая в Кыргызстане


Дым над посольством Китая. Бишкек. Кыргызстан. 30 августа 2016.

Дым над посольством Китая. Бишкек. Кыргызстан. 30 августа 2016.

Вице-премьер Жениш Разаков назвал инцидент терактом

Водитель автомобиля, предположительно смертник, протаранил ворота посольства Китая в столице Кыргызстана Бишкеке. В результате взрыва он скончался, а три человека получили ранения, сообщили официальные лица.

Представитель министерства внутренних дел сообщил, что начиненная взрывчаткой машина взорвалась на территории посольства, и привел слова заместителя премьер-министра Жениша Разкова, назвавшего взрыв «терактом».

Полицейские, оцепившие здание и прилегающую территорию, и сотрудники Государственного комитета национальной безопасности, сообщили, что ведут расследование инцидента, который произошел во вторник около 7:00 по московскому времени.

Власти Кыргызстана, преимущественно мусульманской бывшей советской республики с населением 6 миллионов человек, регулярно проводят аресты предполагаемых исламских боевиков, которых обвиняют в связях с «Исламским государством» – группировкой, которая занимается активной вербовкой в Центральной Азии.

В регионе также проявляет активность антикитайская воинствующая группировка, состоящая из этнических уйгуров.

В 2014 году киргизские пограничники убили 11 человек, предположительно членов этой группировки, которые незаконно пересекли китайско-киргизскую границу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG