Линки доступности

На севере страны жертвами смертника стали 7 человек

В воскресенье на севере Афганистана люди, выходившие из мечети, стали жертвами двух террористов-смертников, один из которых взорвал себя и убил находившихся рядом семерых человек, в том числе полицейского. Ранения получили по меньшей мере 18 человек.

По сообщениям властей, второго террориста успели схватить и обезвредить, прежде чем он смог привести в действие взрывное устройство.

Это произошло в городе Баглан, столице одноименной провинции, после молитв, ознаменовавших начало мусульманского праздника Курбан-байрам.

Пока никто не взял на себя ответственность за взрыв, однако Талибан ведет настоящую охоту за афганскими чиновниками, сотрудниками сил безопасности и иностранными военнослужащими. В пятницу Талибан выступил с заявлением, в котором он призывает боевиков избегать жертв среди мирного населения.

Командующий коалиционными войсками НАТО генерал Джон Аллен и президент Афганистана Хамид Карзай осудили теракт. По словам Аллена, «эти действия явно свидетельствуют о том, что повстанцы не уважают ни священную исламскую религию, ни народ Афганистана». Он также сказал, что «совершение бессмысленного теракта в такой священный для мусульман день достойно презрения».

XS
SM
MD
LG