Линки доступности

При взрыве, который устроил террорист-смертник, легкие ранения получили два охранника дипломатического представительства

Министерство внутренних дел Саудовской Аравии в понедельник сообщило, что у консульства США в городе Джедде, на западе страны, подорвал себя террорист-смертник.

По данным министерства, охранники заметили подозрительного мужчину и подошли к нему поближе, после чего он привел в действие взрывное устройство. Террорист погиб, двое охранников госпитализированы с легкими ранениями.

Посольство США в Саудовской Аравии сообщает, что среди сотрудников консульства никто не погиб и не пострадал. Американцам по-прежнему рекомендуется по возможности избегать поездок в Саудовскую Аравию.

Ранее в понедельник информацию о взрыве сообщили саудовские государственные телеканалы и информационный портал Sabq.

Сообщений о других пострадавших нет.

В 2004 году боевики «Аль-Кайды» ворвались в здание консульства с гранатами, что спровоцировало перестрелку с саудовскими силами безопасности. В результате того нападения погибли 5 сотрудников консульства. Американских граждан среди них не было.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG