Линки доступности

Власти сообщили о гибели четырех человек, включая трех женщин, еще более 28 раненых

Власти Афганистана сообщили, что от взрыва заминированного автомобиля у посольства России в столице страны Кабуле погибли шесть человек, включая четырёх женщин и одного ребёнка.

Директор по связям с общественностью Минздрава Мохаммад Исмаил Кавасси сообщил «Голосу Америки», что еще 28 получили ранения.

По данным МИД России, среди российского персонала посольства жертв и ранений нет. Посольство РФ в Кабуле усилит меры безопасности.

Местные СМИ сообщают, что целью атаки был мини-автобус, перевозивший команду частного телевизионного канала.

На фотографиях с места события, опубликованных в социальных сетях, виден черный дым, поднимающийся в небо.

Никто пока не взял на себя ответственность за взрыв, хотя изначальное подозрение пало на Талибан, боевики которого брали на себя ответственность за подобные атаки в Кабуле и других местах страны в последние дни. Сообщается, что все жертвы атаки в среду - мирные жители и граждане Афганистана.

Тем временем, посольство США в Афганистане опубликовало в среду заявление, в котором говорится, что у посольство имелась информация о планируемой боевиками в этом месяце атаке на неизвестный отель, в котором часто останавливаются иностранцы. В заявлении также говорится, что посольство не обладает информацией о времени, цели, месте и методе планируемой атаки.

Посольство предупредило граждан США о том, что ситуация с безопасностью в Афганистане чрезвычайно нестабильная.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG