Линки доступности

Смертник взорвал себя в шиитской мечети в Кабуле: погибли не менее 33 человек

  • Аяз Гюль

Мечеть, где произошел взрыв в Кабуле. Афганистан, 21 ноября 2016

Мечеть, где произошел взрыв в Кабуле. Афганистан, 21 ноября 2016

Глава исполнительной власти Афганистана назвал взрыв военным преступлением, направленным против ислама

ИСЛАМАБАД – Власти Афганистана сообщили, что в результате взрыва, осуществленного смертником у шиитской мечети в Кабуле в понедельник, погибли по меньшей мере 33 человека, еще больше людей получили ранения.

Смертник вошел в заполненную людьми мечеть Бакир уль-Олум во время проходившей там церемонии и привел в действие взрывное устройство, прикрепленное к его телу.

Шеф кабульского отдела уголовных расследований генерал Фаридун Обаиди сообщил журналистам, что в результате мощного взрыва более 50 человек получили ранения. Все погибшие и раненые были гражданскими лицами, отметил он.

Глава исполнительной власти Афганистана Абдулла Абдулла осудил атаку, заявив, что она была совершена против «невинных граждан, в том числе детей, в священном месте».

«Это было военное преступление и действие, направленное против ислама», – подчеркнул он.

Пока никто не взял на себя ответственности за кровопролитие.

Представитель Талибана в кратком заявлении, направленном журналистам, отверг причастность организации к взрыву. По его словам, Талибан никак не связан с происшедшим.

Ответственность за атаки на шиитские культовые здания в Афганистане в последнее время брало «Исламское государство».

В июле эта террористическая группировка нанесла удар по мирной демонстрации в Кабуле, в результате которой погибли более 80 человек, еще больше людей получили ранения. Большинство убитых были членами шиитской общины хазарейцев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG