Линки доступности

В Эфиопии начались переговоры между участниками конфликта в Южном Судане


Представители правительства Южного Судана и наблюдатели из западных стран встречаются в гостинице Шератон. Аддис-Абеба, Эфиопия. 4 января 2014 г.

Представители правительства Южного Судана и наблюдатели из западных стран встречаются в гостинице Шератон. Аддис-Абеба, Эфиопия. 4 января 2014 г.

Стороны обсуждают условия перемирия

Стороны конфликта в Южном Судане начали переговоры в Эфиопии. Тем временем, насилие не прекращается по меньшей мере в двух провинциях страны.

В воскресенье, после нескольких задержек, стороны начали прямые переговоры в Аддис-Абебе.

Представители президента Салва Киира и бывшего вице-президента Риека Мачара должны обсудить условия перемирия и требования повстанцев, добивающихся освобождения политических заключенных.

Однако министр информации Южного Судана Майкл Макуеи заявил на состоявшейся в воскресенье пресс-конференции, что правительство не намерено поддаваться давлению и выполнять требование о немедленном освобождении политиков, арестованных в прошлом месяце после попытки государственного переворота.

В воскресенье госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон поддержит тех, кто добивается мира, и будет добиваться усиления международного давления на тех, кто применяет силу. Керри заявил, что участники переговоров должны отнестись к ним серьезно.

Беспорядки в Южном Судане начались в середине декабря, когда мятежные военные атаковали армейский гарнизон. Президент Киир обвинил Мачара в попытке государственного переворота.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG