Линки доступности

Иранские боевые корабли вошли в суданский порт


Иранский боевой корабль в Сирийском порту Латакия. Архивное фото.

Иранский боевой корабль в Сирийском порту Латакия. Архивное фото.

Они прибыли в Судан на фоне обвинений в адрес Израиля в бомбардировке суданского военного завода

Иран сообщил, что два его боевых корабля пришвартовались в одном из суданских портов через несколько дней после того, как Судан обвинил Израиль в нанесении бомбового удара по военному заводу в Хартуме.

Иранское государственное агентство IRNA сообщило, что эсминец и вертолетоносец прибыли в Судан утром в понедельник для обеспечения безопасности судоходства. В сообщении также говорится, что корабли принесли послание мира и дружбы.

Полуофициальное информационное агентство Fars сообщило, что в ходе визита командиры иранского отряда кораблей встретятся со своими суданскими коллегами.

На прошлой неделе суданское правительство обвинило Израиль в воздушной бомбардировке военного завода в Хартуме. Представители суданских властей назвали атаку попыткой Израиля «подорвать» военный потенциал Судана.

Судан и раньше обвинял Израиль в подобных атаках, включая воздушный удар по военной колонне в 2009 году, повлекший человеческие жертвы.

Израильские военные отказались комментировать эти обвинения. Ранее Израиль обвинял Судан в поддержке палестинских боевиков.
XS
SM
MD
LG