Линки доступности

Студенты спросили Матвиенко: «Вы отвечаете за базар?»


Владимир Путин и Валентина Матвиенко

Владимир Путин и Валентина Матвиенко

В Интернете появился календарь «для Валентины Ивановны»

Студенты журфака Петербургского государственного университета выпустили интернет-календарь, который адресовали губернатору северной столицы Валентине Матвиенко. В сети он появился 1 апреля.

В блоге Живого Журнала 11 студентов со страниц календаря обратились к губернатору с восторгами («Вы – губернатор с большой буквы») и вопросами («Апрашку реконструируют. Вы отвечаете за базар?»). Автором идеи студенты объявили кукольного Элмо с «улицы Сезам». Элмо, видимо, для комплекта стал и «двенадцатым месяцем» в календаре.

Традиция выпуска «студенческих календарей», посвященных высокопоставленным чиновникам, началась с эротического календаря «Владимир Владимирович, мы вас любим», который российскому премьеру подарили в день рождения студентки журфака МГУ. Вскоре группа оппозиционно настроенных студенток этого же факультета выпустила посвященный Путину «контр-календарь». Девушки сфотографировались с заклеенными ртами, намекая на отсутствие свободы слова.

В календаре для Матвиенко, как и в календаре «Владимир Владимирович, мы вас любим», тоже присутствует полуобнаженная натура. Студент Рома, демонстрируя торс, предлагает губернатору со страниц календаря «в борьбе с сосулями предоставить свой лазер».

Помимо актуальной для города проблемы борьбы с сосульками, на страницах календаря нашли отражение и другие хозяйственные недочеты.

Первокусник Гоша обращается к губернатору со словами: «Валентина Вастльевна, у вас хорошая крыша, а у нас течет», а еще один Гоша – на этот раз с третьего курса журфака, потрясая пачкой американских долларов, спрашивает: «Валентина Васильевна, а можно мне тоже повеселиться на Авроре?».

Реакции городских властей Санкт-Петербурга на календарь пока не последовало. Декан журфака Анатолий Пую, сказал изданию «Деловой Петербург», что «никаких санкций к студентам применено не будет». При этом Пую отметил, что календарь «выполнен на низком профессональном уровне».

Увидеть календарь вы можете здесь

XS
SM
MD
LG