Линки доступности

Бывший глава МВФ по-прежнему не может покинуть США

Доминик Стросс-Канн покинул здание суда с правом передвигаться по всей территории США. За несколько минут до этого, судья Майкл Обус отменил постановление о залоге в шесть миллионов долларов за освобождение обвиняемого. Однако Стросс-Канну не был возвращен его паспорт, что не позволяет ему покинуть Соединенные Штаты.

Данное решение было принято после того, как помощник прокурора Джоан Иллуцци-Орбон огласила сомнения в правдивости обвиняющей Стросс-Канна женщины.

«Мы провели всесороннее тщательное расследование всех аспектов этого дела, включая прошлое потерпевшей и различные заявления об этом проишествии», – говорит помощник прокурора.

Однако, как заявляет Иллуцци-Орбан, следствие пока не готово отменить обвинения, выдвинутые против Стросс-Канна. Последние включают сексуальное домогательство и попытку изнасилования.

Газета The New York Times цитирует слова неназванного официального представителя органов правопорядка, заявившего, что жертва звонила человеку, находящемуся в заключении, обсуждая возможные выгоды от уголовного дела против Стросс-Канна.

Адвокат обвиняемого Бенджамин Брэфман выразил благодарность окружному прокурору Манхэттена Сайю Венсу за быстрое обнародование оправдательных свидетельских показаний.

«Я признателей Сайю Венсу за то, что он сделал то, что должен был сделать. Открыто заявить, что это дело обстоит не так, как мы думали, потребовало смелости и определенных личных качеств», – заявил Бенджамин Брэфман.

Адвокат обвинения Кен Томпсон сказал, что сообщение о связи его клиента с наркодельцом является неправдой. Он настаивает, что Сай Венс знает, что улики подтверждают заявления обвиняющей стороны, но, тем не менее, он создает предпосылки к отмене судебного дела из опасений, что может проиграть его.

«…хорошо зная, что в их распоряжении имеется фотография ушиба половых органов потерпевшей; хорошо зная, что она получила разрыв связок, когда он бросил ее на пол, и хорошо зная, что у них есть пара чулок, порваных Домиником Стросс-Канном», – утверждает Кен Томпсон

Сай Венс зачитал краткое заявление для прессы о том, что его офис имеет равные обязательства перед жертвами и обвиняемыми.

«Защита жертв сексуальных преступлений – один из приоритетов нашей службы. И что касается защиты этой пострадавшей, мы считаем, что сделали все, чтобы поддержать ее. И сделали все, что в наших силах, чтобы оградить ее личную жизнь и защитить ее саму», – сказал Сай Венс.

Доминик Стросс-Канн заявил о своей невиновности. В соответствии с постановлением об освобождении под залог он содержался в его нью-йоркской квартире. Следующее судебное заседание по этому делу назначено на 18 июля.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG