Линки доступности

У сторон теперь есть 30 дней, чтобы прийти к соглашению

Федеральная служба посредничества и примирения сообщила о достижении соглашения, которое позволит предотвратить в ближайшее время забастовку нескольких тысяч грузчиков в крупнейших американских портах.

Директор организации, Джордж Коэн, объявил, что достигнуто принципиальное соглашение по вопросу об уплате отчислений за погрузку контейнеров между Морским союзом Соединенных Штатов и Международной ассоциацией портовых грузчиков, и теперь ожидается согласование общего коллективного договора.

Коэн заявил, что серьезные разногласия еще остаются, однако он с «умеренным оптимизмом» ожидает, что они будут улажены в 30-дневный период продления действующих сроков соглашения, который был утвержден сторонами и закончится в полночь 28 января.

Грузчики грозили начать забастовку в воскресенье, что привело бы к нарушениям грузооборота в американских портах в Мексиканском заливе и на Восточном побережье.

Профессионально обученные грузчики работают на высокотехнологичном оборудовании, которое быстро переносит грузовые контейнеры с судов на поезда или грузовики и обратно.

Менеджеры считают, что эти рабочие получают хорошую зарплату, и не должны больше рассчитывать на дополнительные выплаты в зависимости от веса груза, с которым они работают. Такие платежи были введены много лет назад, чтобы компенсировать грузчикам работу и время, утраченные после автоматизации портов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG