Линки доступности

Прокурор по делу Стросс-Кана отказался взять самоотвод


Прокурор по делу Стросс-Кана отказался взять самоотвод

Прокурор по делу Стросс-Кана отказался взять самоотвод

Рассмотрение дела в нью-йоркском суде продолжится 18 июля

Нью-йоркский прокурор, ведущий дело бывшего руководителя Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, обвиненного в попытке изнасилования, отказался взять самоотвод.

В среду 6 июля адвокаты горничной, обвинившей Стросс-Кана в попытке изнасилования, обратились с ходатайством об отводе окружного прокурора Нью-Йорка Сайруса Вэнса, ведущего данное дело. Согласно их утверждениям, Вэнс допустил утечку информации, в результате чего было подорвано доверие к их подзащитной. Однако представитель прокурора отклонил это ходатайство, назвав его «совершенно необоснованным».

В тот же день стороны провели встречу в Нью-Йорке, чтобы обсудить дело, которое на прошлой неделе чуть было не рассыпалось после того как в нескольких СМИ была опубликована информация, ставящая под вопрос показания и репутацию предполагаемой пострадавшей. После совещания представители прокуратуры заявили, что «следствие продолжается».

На минувшей неделе бывшего шефа МВФ освободили из-под домашнего ареста. Это произошло после того, как сотрудники прокуратуры сообщили, что 32-летняя горничная изменила свои показания о своих действиях непосредственно после того, как она якобы подверглась нападению со стороны Стросс-Кана. Кроме того, как сообщил один сотрудников правоохранительных органов, вскоре после инцидента горничная сказала своему любовнику по телефону, что на этом деле можно разбогатеть. Телефонный разговор был записан.

Стросс-Кан отрицает предъявленные ему обвинения. Рассмотрение дела в нью-йоркском суде продолжится 18 июля.

В минувший вторник адвокат французской журналистки Тристан Банон подал иск против Стросс-Кана, в котором финансист обвиняется в попытке изнасилования его подзащитной во время интервью, которое он давал ей в своей парижской квартире в 2003 году.

В начале нынешней недели адвокаты Стросс-Кана заявили о своем намерении подать иск на Тристан Банон за клевету. Сам Стросс-Кан назвал рассказанную ею историю «вымыслом».

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»


XS
SM
MD
LG