Линки доступности

Доминик Стросс-Кан вернулся во Францию


Доминик Стросс-Кан в парижском аэропорту Roissy-Charles de Gaulle. 4 сентября 2011 г.

Доминик Стросс-Кан в парижском аэропорту Roissy-Charles de Gaulle. 4 сентября 2011 г.

На прошлой неделе все обвинения против бывшего главы МВФ были сняты

Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан покинул США, и вернулся на родину во Францию. В воскресенье он сошел с трапа авиалайнера в парижском аэропорту им. Шарля де Голля в сопровождении жены и дочери. Встретить его собралась довольно большая толпа, но Стросс-Кан не пожелал беседовать ни с кем.

Напомним - Стросс-Кан оставил пост главы МВФ в мае этого года после того, как его задержали по подозрению в сексуальных домогательствых и попытке изнасилования горничной одного из нью-йоркских отелей.

Стросс-Кан провел почти неделю в тюрьме и еще 6 недель под домашним арестом. Он оставался в США под подпиской о невыезде.

На прошлой недели все обвинения против бывшего главы МВФ были сняты. Иммигрантка из Гвинеи Нафисату Диалло, обвинившая Стросс-Кана, не смогла доказать правдивость своих заявлений. Более того, у прокуроров возникли серьезные сомнения в правдивости ее утверждений по многим им поводам.

Стросс-Кан отрицает все обвинения и утверждает, что он невиновен, однако Диалло уверена в своей правоте и намерена доказывать ее при рассмотрении гражданских исков.

Доминик Стросс-Кан до скандала и последующего судебного разбирательства считался одним из главных соперников действующего президента Франции Николя Саркози на президентских выборах 2012 года. Пока не ясно, планирует ли он принять участие в выборах. Но большинство обозревателей не ожидает, что в ближайшем будущем он вернется в политику. Руководство соцпартии относится к этой перспективе крайне сдержанно.

XS
SM
MD
LG