Линки доступности

В Нью-Йорке прокуратура ходатайствует за Стросс-Кана


В Нью-Йорке прокуратура ходатайствует за Стросс-Кана

В Нью-Йорке прокуратура ходатайствует за Стросс-Кана

Судья примет решение во вторник

В Нью-Йорке прокуратура обратилась к судье с ходатайством о снятии обвинений в совершении насильственных действий сексуального характера с бывшего главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, арестованного в мае по подозрению в изнасиловании гостиничной горничной.

В понедельник представители прокуратуры рекомендовали манхэттенскому суду прекратить дело. По сообщениям американских СМИ, судья примет решение по данному ходатайству во вторник во время слушания, на котором должен присутствовать Стросс-Кан, который после кратковременного заключения, последовавшего за его арестом, был освобожден под залог.

Прокуратура объявила о своем решении о прекращении дела после встречи с Нафиссату Диалло, обвинившей Стросс-Кана в изнасиловании, и ее адвокатом в прокуратуре Манхэттена.

Диалло обвинила бывшего руководителя МВФ в том, что 14 мая он напал на нее и попытался изнасиловать, когда она зашла в его номер в манхэттенской гостинице «Софитель», где она работает горничной. Адвокаты Стросс-Кана отвергают эти обвинения и заявляют, что любые действия сексуального характера совершались по обоюдному согласию.

Дело Диалло начало разваливаться в июне, когда сотрудники прокуратуры обнаружили несоответствия в ее показаниях насчет того, что произошло в гостиничном номере. Они также узнали о том, что обращаясь за политическим убежищем в США, Диалло выдумала историю о том, что в Гвинее она стала жертвой группового изнасилования.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG