Линки доступности

Дело Стросс-Кана может быть закрыто во вторник


Доминик Стросс-Кан

Доминик Стросс-Кан

Газета New York Post сообщает об этом со ссылкой на непоименованные источники

Манхэттенская прокуратура намерена снять с Доминика Стросс-Кана все обвинения на слушаниях в суде во вторник. Об этом сообщила в воскресном выпуске газета New York Post со ссылкой на неназванные источники.

Как пишет газета, дело об изнасиловании, возбужденное против бывшего директора МВФ, начало разваливаться в конце июня, когда выяснилось, что горничная отеля Нафиссату Диалло, утверждавшая, что Стросс-Кан совершал на нее сексуальное нападение в гостиничном номере, представила о себе ложные сведения в ходатайстве на получение политического убежища и других документах.

Эти разоблачения поставили под сомнение правдивость остальных показаний Диалло и вынудили обвинение согласиться на освобождение Стросс-Кана из-под домашнего ареста до суда.

Как отмечают СМИ, слухи о скором прекращении дела возникли в субботу, когда адвокаты Диалло сообщили, что в понедельник их подзащитная приглашена в прокуратуру. Ее неявка, говорится в письме прокуратуры, будет означать, что она не заинтересована в обсуждении дела.

Стросс-Кан с самого начала заявлял о своей невиновности. В случае закрытия уголовного дела ему предстоит быть ответчиком по гражданскому иску, поданному Диалло две недели назад, а также жалобе французской писательницы Тристан Банон, поданной во Франции. Банон обвиняет Стросс-Кана в попытке изнасилования в 2002 году.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG