Линки доступности

Полиция разогнала активистов «Стратегии-31» на Триумфальной площади


Полиция разогнала активистов «Стратегии-31» на Триумфальной площади

Полиция разогнала активистов «Стратегии-31» на Триумфальной площади

Бойцы ОМОН не допустили шествия к Кремлю

Как сообщают СМИ, московская полиция разогнала шествие активистов «Стратегии-31» на Триумфальной площади в центре столицы. Ранее представитель незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Аверин известил, что в этот раз акция в защиту свободы собраний пройдет в формате сидячей забастовки. Аналогичные акции в последние дни проходили ежедневно у Соловецкого камня на Лубянской площади, где были задержаны несколько сот человек.

21 июля власти Москвы в очередной раз запретили организаторам «Стратегии-31» проводить акцию на Триумфальной площади. Отказ мотивирован ведущимися там «археологическими изысканиями». ГУВД столицы предупредило участников несогласованного мероприятия об ответственности за нарушение общественного порядка.

31 июля оппозиционеры смогли в течение двух часов сидеть на асфальте на Триумфальной площади и беспрепятственно скандировать лозунги. Сидячая акция закончилась около 8 часов вечера. Затем толпа двинулась по тротуару в сторону Кремля, и тогда бойцы ОМОН начали жестко задерживать людей и помещать их в автозаки. Сообщается, что было арестовано около сорока человек.

В Санкт-Петербурге задержано около 20 участников протестов.

По данным российских СМИ, 31 мая акции в защиту 31-й статьи Конституции прошли также в Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Казани, Рязани, Череповце, Воронеже, Пензе, Твери, Ярославле, Астрахани, Владивостоке, Мурманске и других городах. В поддержку права россиян на свободу собраний вышли активисты в Лондоне и Тель-Авиве.

Другие материалы читайте в нашей рубрике «Российская оппозиция»

XS
SM
MD
LG