Линки доступности

Власти призывают жителей низин эвакуироваться, но к ним прислушиваются далеко не все

Тропический шторм «Шанталь», который может усилиться до урагана, движется по направлению к Доминиканской Республике и Гаити. Власти этих стран, а также Пуэрто-Рико предупреждают население о возможных оползнях и наводнениях.

По данным Национального центра прогнозирования ураганов в Майами, центр шторма сейчас находится в 345 километрах к югу от Сан-Хуана, Пуэрто-Рико.

Скорость ветра достигает 95 километров в час, при этом сам шторм движется на северо-запад со скоростью 44 километра в час.

Центр выпустил предупреждение для южного побережья Доминиканской Республики. Ожидается, что стихия пройдет вблизи или над ее территорией во второй половине дня в среду. По прогнозам, в четверг «Шанталь» достигнет юго-восточной и центральной части Багамских Островов.

Доминиканские власти призвали население низинных районов эвакуироваться, но лишь немногие прислушались к этим призывам.

По своей силе «Шанталь» может приблизиться к категории урагана к тому моменту, когда он достигнет острова Гаити, на котором расположены государства Гаити и Доминиканская Республика.

Штормовая погода регулярно приводит к наводнениям и оползням в обеих странах, но масштабные вырубки лесов и ветхость жилья приводят к тому, что даже умеренные дожди представляют собой серьезную угрозу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG