Линки доступности

Побережье Мексиканского залива страдает от наводнения, вызванного обильными осадками и штормовыми волнами

Тропический шторм «Айзек» принес долгожданные дожди в страдающие от засухи центральные районы США, в то время как жители побережья Мексиканского залива страдают от наводнения, вызванного обильными осадками и штормовыми волнами.

Как сообщил в пятницу 31 августа Национальный центр по ураганам, в связи с уменьшением скорости ветра «Айзек» опустился до статуса тропической депрессии и продолжает двигаться на север. Однако шторм успел унести немало жизней: в США от него погибли 5 человек, на Гаити – 24 и 5 – в Доминиканской Республике.

На пике шторма в штате Луизиана 900 000 домов остались без электричества, а многие районы пострадали от наводнения, на устранение последствий которого может уйти несколько дней. Однако Новому Орлеану, где после разрушительного урагана «Катрина» были укреплены защитные ограждения, удалось избежать серьезного ущерба даже в наиболее сильно затопленных районах.

Кандидат в президенты от Республиканской партии Митт Ромни после окончания партийного съезда планирует посетить расположенный неподалеку от Нового Орлеана город Лафитт, чтобы обсудить с местными жителями нанесенный штормом ущерб.

«Голос Америки» побеседовал с одним из пострадавших от шторма в Луизиане. Рик Мусачиа был спасен Национальной гвардией, однако потерял большую часть своего имущества. «Я лишился дома, машины, мотоцикла. Я потерял все. У меня осталось лишь то, что сейчас при мне», – рассказывает он.

Метеорологи внимательно следят за движением еще двух штормов в Атлантическом океане (ураган «Кирк» и тропический шторм «Лесли»), однако ожидается, что оба они останутся в открытом море и не коснутся островов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG