Линки доступности

На Гаити жертвами шторма стали три человека

Тропический шторм Айзек двигается в сторону Кубы после удара по острову Гаити.

Власти Гаити сообщают, что жертвами стихии стали не менее трех человек, обрушились некоторые строения, а также произошло наводнение,

Спасатели пытаются добраться во все пострадавшие районы, где несколько сотен тысяч человек по-прежнему живут в палаточных лагерях после чудовищного землетрясения в 2010 году.

«Население крайне обеспокоено, поскольку многие палатки протекают, и мы должны немедленно на это реагировать», — сказала «Голосу Америки» работник международного комитета Красного Креста Франс Хуртубис, которая сейчас инспектирует лагеря беженцев на Гаити. Она также отмечает, что шторм нанес лагерю серьезный ущерб, местные жители опасаются оползней.

«Никто не пришел нам на помощь. Мы все были здесь, когда ливень смыл и повредил палатки. Ночь мы провели на ногах. А теперь нам просто негде жить», — говорит один из беженцев.

Метеорологи считают, что по мере приближения к Флориде Айзек может обрести силу урагана. На юго-западном побережье Флориды и группе островов Флорида-Киз действует штормовое предупреждение. Туристам советуют покинуть эти районы.

Айзек, в случае удара по Флориде, может серьезно осложнить проведение в городе Тампа съезда Республиканской партии, на котором Митта Ромни должны официально утвердить кандидатом в президенты. В Тампу ожидается приезд 50 тыс делегатов, гостей и журналистов. Тампа находится примерно в 300 км к северу от Майами. Метеорологи пока не могут с уверенностью прогнозировать «поведение» Айзека, если он все-таки доберется до Флориды.

В данный момент сила ветра достигает 97 км/ч.
XS
SM
MD
LG