Линки доступности

Медведев и оппозиция наконец встретились


Медведев и оппозиция наконец встретились

Медведев и оппозиция наконец встретились

Дмитрий Медведев: политическая система России «далеко не идеальная и большинство из присутствующих здесь подвергает ее критике, иногда очень жесткой критике»

  1. Президент России 20 февраля в подмосковных Горках провел встречу с лидерами незарегистрированных политических партий. На встрече обсуждались политические реформы.

    Медведев объявил, что его идея заключается в том, чтобы «обсудить будущее нашей политической системы в контексте тех законопроектов», которые были им внесены в декабре прошлого года.
    «Здесь присутствуют люди, у которых очень разные политические взгляды, и, наверное, это хорошо просто потому, что мы должны понимать, в каком направлении должна развиваться наша политическая система», – сказал президент.

    Более подробно о встрече, и о том, как ее комментриуют эксперты, в материале Русской службы «Голоса Америки»:
  2. Владимир Рыжков,присутствовавший на встрече, выступил с кратким обращением к президенту, в ходе которой, в частности, заявил: «Критически важен вопрос о досрочных парламентских выборах. Страна не сможет пять лет прожить с парламентом, сформированным в результате массовых фальсификаций. Страна не будет доверять законам, принятым таким парламентом».

    Полный текст обращения Рыжков опубликовал в своем блоге:
  3. Главу «Демократического выбора» Владимира Милова не пригласили на встречу, однако свою позицию он прокомментировал «Голосу Америки». Не присутствовали на встрече также лидер незарегистрированной «Другой России» Эдуард Лимонов.


    Лимонов в своем ЖЖ подробно объяснил, почему он не пошел, даже если бы и получил приглашение:

  4. Пользователь vlermolaev публикует в ЖЖ свое мнение: «Не пригласили тех, кого боятся больше всего - Навального и русских националистов. Так, националистов мог бы представлять кто-то из следующего списка: Белов, Демушкин, Соловей, Тор, Крылов, Миронов, Холмогоров».

  5. Рязанский оппозиционный активст Сергей Ежов считае, что встреча была запоздалой:
  6. Share
    на тему "встречи дня". 1. уже перезрело. 4 года назад надо было. хотя бы год назад. 2. присутсвие спойлеров и недотыкомок все нивелирует
  7. Не обошлось на встрече президента с оппозиционерами без курьезов. Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов передал Дмитрию Медведеву подошву от ботинка депутата «Справедливой России» Ильи Пономарева.
  8. Ботинок стал знаменит после «битвы» депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Ильи Пономарева и члена Общественной палаты Максима Мищенко. О том, как и при каких обстоятельствах это произошло, оба участника битвы шло обсуждение в эфире телеканала «Дождь»:
  9. Вообще ботинок Пономарева стал очень популярен в Рунете:
  10. Share
  11. Прославившись в Рунете ботинок Пономарева неожиданно приобрел и международную известность - его упомянул в Твиттере посол США в россии Майкл Макфол. («Депутат Пономарев был вечером в Спасо для того, чтобы обсудить инновации с сенатором Бакусом. Оба ботинка были на нем», -написал Макфол)
  12. Share
    @iponomarev официально заявил что он сегодня в 20:00 идет в посольство США. наверно просить полит убежище для своего ботинка.
  13. Share
    @tagan77 @iponomarev MP Ponomarev did come to Spaso tonight to discuss innovation with Senator Baucus, with both shoes on.
XS
SM
MD
LG