Линки доступности

Глава НАТО обвинил Россию в подрыве мирных переговоров по Сирии


Йенс Столтенберг.

Йенс Столтенберг.

Йенс Столтенберг считает, что российские авиаудары мешают переговорам

Интенсификация российских авиаударов в Сирии негативно сказывается на мирных переговорах в Женеве, которые международный альянс во главе с США решительно поддерживает, заявил в пятницу генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Интенсивные российские авиаудары, нацеленные преимущественно против оппозиционных группировок в Сирии, подрывают усилия по поиску политического решения конфликта», – сказал Столтенберг журналистам, прибыв на встречу министров обороны стран ЕС в Амстердаме.

«Усиление российского присутствия и активности ее авиации в Сирии также приводит к обострению напряженности и нарушениям турецкого воздушного пространства… нарушениям воздушного пространства НАТО, – добавил он. – Это создает риски».

В последние дни сирийская армия и ее союзники при российской поддержке с воздуха добились значительных успехов в борьбе с повстанцами в провинции Алеппо на севере страны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG