Линки доступности

Стивен Балмер руководил компанией с 2000-го года после ухода Билла Гейтса

Глава корпорации Microsoft Стив Балмер заявил, что планирует покинуть свой пост в течение следующего года.

57-летний Балмер возглавлял крупнейшую компанию в области компьютерных технологий с 2000-го года после ухода Билла Гейтса. По словам Балмера, «идеального момента для подобных перемен никогда не наступит, но сейчас – подходящее время».

Новый лидер необходим Microsoft, пока компания продолжает переходить к продаже гаджетов и услуг, отметил Балмер. Прибыли Microsoft чрезвычайно высоки, однако в последнее время компания сталкивается со значительной конкуренцией на рынке планшетов и смартфонов. Во время снижения продаж персональных компьютеров с оперативными системами Windows компьютерный гигант пережил кризис.

Акции Microsoft поднялись на более чем семь процентов после заявления Балмера.

Имя нового главы компании пока не известно.

Билл Гейтс и Стивен Балмер познакомились в 1973 году – они были соседями на кампусе Гарвардского университета. В 1980 году Балмер начал работать в Microsoft. Он возглавлял несколько отделов последние тридцать лет, став одним из самых близких советников Гейтса.

Состояние Балмера по данным Bloomberg News оценивается в 16 миллиардов долларов – он занимает 47 место в списке богатейших людей планеты.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG