Линки доступности

Стинг выступил в поддержку Pussy Riot


Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич (архивное фото)

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич (архивное фото)

Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина обратились к своим сторонникам

В письме к своим сторонникам участники группы Pussy Riot объясняют свое поведение «отчаянными обстоятельствами, в каковых сложно сохранять равнодушие».

Они благодарят «людей понимающих и милосердных», и призывают обе стороны к диалогу, а не к взаимопорицанию.

Они подчеркнули, что «не являются сторонниками насилия, не держат ни на кого зла», а свой смех назвали «в каком-то смысле смехом сквозь слезы, а сарказм — реакцией на правовой беспредел».

Письмо музыкантов было опубликовано на сайте «Эхо Москвы».

Мировая общественность продолжает следить за судьбами Екатерины Самуцевич, Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной. Певец Стинг присоединился к группе музыкантов, призывающих власти России освободить участниц группы.

По его словам, он не хочет, чтобы девушки проводили свои жизни «смотря на стены тюремной камеры».

60-летний музыкант, который сейчас находится с концертным туром в России, обнародовал заявление, в котором он называет «ужасным» тот факт, что участникам группы Pussy Riot может грозить тюремное заключение сроком до 7 лет.

Стинг обращает внимание на то, что инакомыслие – «законное и неотъемлемое право» граждан демократической страны, и что политики должны это принять.

«Чувство меры и чувство юмора говорят о силе, а не о слабости. Российские власти, конечно же, снимут эти ложные обвинения и позволят девушкам вернуться к нормальной жизни и своим детям», – написал Стинг в заявлении, опубликованном на сайте правозащитной организации Amnesty International.

Ранее группы Red Hot Chili Peppers и Franz Ferdinand также выразили поддержку Екатерине Самуцевич, Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной во время своих выступлений в Москве.

Солист «перцев» вышел на сцену в футболке с надписью Pussy Riot, а Алекс Капраноз из Franz Ferdinand посвятил им песню.

Напомним, участницы Pussy Riot были задержаны в феврале после того, как они проникли внутрь московского Собора Христа Спасителя и исполнили возле алтаря песню, призывавшую к «изгнанию» Владимир Путина, в то время кандидата в президенты России.

Самуцевич, Толоконниковой и Алехиной были предъявлены обвинения в хулиганстве, что грозит им семилетним тюремным заключением. В свою очередь, Русская православная церковь охарактеризовала действия Pussy Riot как «оскорбление религии».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG