Линки доступности

Глава компании заявил о сложении с себя полномочий генерального директора

Основатель и глава компании Apple Стив Джобс заявил об уходе. Он сообщил о своем решении в письме, адресованном совету директоров и всем сотрудникам компании.

Стив Джобс страдает от рака поджелудочной железы. Ему пересадили печень. С января нынешнего года он находился на больничном.

Ранее Джобс заявлял, что уйдет из компании, как только поймет, что больше не может справляться со своими обязанностями. В сегодняшнем письме создатель одной из самых успешных и процветающих компьютерных компаний-гигантов в мире с сожалением признал, что этот день настал.

В официальном заявлении Apple подчеркивает, что Джобс сохранил компанию благодаря экстраординарному предвидению и лидерским качествам. В заявлении отмечено, что Стив Джобс избран председателем совета директоров и уже в этой роли будет и дальше продвигать и развивать Apple.

Следуя рекомендации Джобса, совет директоров решил, что пост главы компании займет Тим Кук, ранее руководивший производством. В Apple он работает 13 лет и зарекомендовал себя как талантливый профессионал.

Сегодня Apple, выпустившая iPhone и iPad, – одна из самых мощных и богатых мировых компаний. И уже нечасто вспоминают о том, что в 90-х она чуть не стала банкротом. Однако во многом благодаря Джобсу, Apple удалось выкарабкаться, совершив при этом революционный переворот не только на рынке персональных компьютеров и средств связи, но в самом представлении о том, как должны выглядеть и функционировать эти устройства.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG