Линки доступности

В Венгрии установят памятник Стиву Джобсу


В Венгрии установят памятник Стиву Джобсу

В Венгрии установят памятник Стиву Джобсу

Компания Graphisoft желает отдать дань уважения изобретателю, поверившему в ее разработки

Венгерская компания по разработке программного обеспечения торжественно откроет 21 декабря бронзовую статую сооснователя компании Apple Стива Джобса в знак признания его таланта и достижений. Кроме того, руководство компании желает выразить таким образом признательность за поддержку, оказанную ей в то время, когда Венгрия еще находилась под властью коммунистов.

Основатель компании Graphisoft Габор Бойар впервые встретил Джобса на выставке информационных технологий в Германии, где основанная за «железным занавесом» компания представила первую версию своего программного обеспечения для трехмерного моделирования ArchiCAD на компьютере Lisa компании Apple.

«Стив Джобс поверил в эту технологию и предложил компании финансовую и маркетинговую поддержку», – вспоминает Бойар.

Статуя, созданная венгерским скульптором Эрно Тотом, представляет Джобса в характерной для него водолазке, джинсах, кроссовках и круглых очках, с привычной аккуратной щетиной.

Скульптор решил изобразить Джобса, выступающего с одной из своих легендарных презентаций. Одна рука его вытянута, в другой он держит пульт дистанционного управления, очень похожий на iPhone. Высота статуи составляет почти 2 метра, а местом для ее установки выбрали бизнес-комплекс Graphisoft Park в Будапеште, где расположены офисы нескольких хайтек-компаний.

«Его мемориальная доска будет иметь форму планшета iPad, – говорит Тот, – на котором будет написано его изречение "Чтобы создать что-то великое, нужно обязательно любить то, что делаешь”».

«Джобс изменил не только мир Apple. На определенном уровне все прочувствовали его влияние, стремление к величию, перфекционизм. Это проявляется во всех созданных им продуктах», – отметил скульптор.

XS
SM
MD
LG