Линки доступности

Миллионы людей прощаются с основателем Apple Стивом Джобсом


Миллионы людей прощаются с основателем Apple Стивом Джобсом

Миллионы людей прощаются с основателем Apple Стивом Джобсом

На веб-сайте Apple можно оставлять сообщения

Миллионы людей скорбят по поводу кончины Стива Джобса, одного из первопроходцев в области высоких технологий, сыгравшего решающую роль в развитии глобальной электронной промышленности. Люди продолжают приходить в магазины компании Apple. Они возлагают цветы и зажигают свечи.

Конкуренты, коллеги, политические лидеры и просто поклонники Джобса отдают дань уважения гениальному компьютерщику, в 1976 году основавшему компанию Apple, чья продукция, в том числе компьютер Macintosh, iPod, iPhone и iPad стала тем, без чего уже невозможно представить современный мир.

В интервью телекомпании CNN соучредитель Apple Стив Возняк сказал что «гений маркетинга» Джобс «обладал необычайным видением и качествами лидера». По словам Возняка, Джобс считал, что будущее принадлежит высоким технологиям.

Президент США Барак Обама назвал Джобса одним из «величайших новаторов» Америки. Основатель Facebook Марк Цукенберг выразил Джобсу признательность за то, что тот продемонстрировал всему миру, что созданное им может «изменить весь мир».

Интернет наводнили миллионы блогов, полных эмоций. В Twitter зарегистрировано рекордное число сообщений. В пиковые часы трафик достиг почти 10 тысяч комментариев в секунду.

Дань уважения Джобсу отдали также главные конкуренты компании Apple, в том числе Microsoft, Google, Sony и Samsung.

Президент Microsoft Билл Гейтс, давний конкурент и бывший партнер Джобса, сказал, что значение Джобса для мира высоких технологий будет ощущаться «на протяжении жизни нескольких поколений». Гейтс, который вместе с Джобсом начинал создавать компьютеры Apple, сказал, что работать с Джобсом было для него «безумно великой честью».

Тим Кук, возглавивший Apple в августе этого года после ухода Джобса, сказал, что дух Джобса «навсегда останется тем, на чем основывается компания Apple».

В мемориальном сообщении на веб-сайте Apple говорится, что каждый желающий может отправить сообщение на страницу rememberingsteve@apple.com

XS
SM
MD
LG