Линки доступности

Превью первого раунда плей-офф НХЛ. Восточная конференция


Philadelphia Flyers и New York Rangers

Philadelphia Flyers и New York Rangers

Восемь лучших команд Востока готовы начать погоню за Кубком Стэнли

Стали известны все команды, которые примут участие в плей-офф НХЛ. На Востоке судьба последней – восьмой – путевки решалась в субботу. New York Rangers отставали на два очка от Carolina Hurricanes, и таким образом все было в руках «Ураганов» – их победа гарантировала им выход в решающую стадию сезона.

Первыми играли Rangers, и со своей задачей они справились на ура, обыграв вечных соперников из New Jersey Devils – 5:2. Через несколько часов начиналась игра, решавшая судьбу восьмого места – Carolina Hurricanes играли c Tampa Bay Lightning, которые занимали пятое место и не могли ни подняться с этой позиции, ни опуститься ниже. Несмотря на это, Lightning сенсационно выиграли 6:2, отправив Hurricanes в досрочный отпуск.

Washington Capitals (первый номер посева) против New York Rangers (восьмой номер посева)

Несмотря на статус фаворита, аналитики не спешат отдавать победу «Столичным», которые проиграли «Рейнджерам» три игры подряд с суммарным счетом 1:15. Большим фактором в исходе серии станет игра вратаря Rangers Хенрика «Короля» Лундквиста — сможет ли звезда Rangers сыграть на высочайшем уровне еще в нескольких играх после утомляющей серии из 26 матчей в стартовом составе и тяжелейшей борьбы за попадание в плей-офф? Также важным является то, насколько «Столичные» готовы к игре в плей-офф в условиях новой, оборонительной системы, введенной тренером клуба Брюсом Будро по ходу сезона?

Philadelphia Flyers (второй номер посева) против Buffalo Sabres (седьмой номер посева)

«Летчики» слабо провели концовку сезона, упустив победу в конференции и едва не опустившись на четвертую позицию. В этом сезоне команды выиграли по две очных встречи, при этом Sabres, фантастически проведшие вторую половину сезона, выиграли последние две и могут смотреть с оптимизмом на противостояние с «Летчиками». Ключевым тут (как и в серии Capitals и Rangers) может стать противостояние систем с одним и двумя основными вратарями – у Sabres есть суперзвезда Райан Миллер, тогда как игровое время в воротах Flyers, вероятнее всего, будет разделено между Сергеем Бобровским и Брайаном Буше.

Boston Bruins (третий номер посева) против Montreal Canadiens (шестой номер посева)

Одно из самых горячих противостояний мирового хоккея. В этом сезоне после спорного силового приема Здено Хары болельщики команд обрушили друг на друга новую волну ненависти. Казалось, что более яростным это противостояние стать уже не может, но нет, серия плей-офф обещает стать невероятно интересной. Как всегда, в таких ситуациях итоги регулярного сезона не значат ровным счетом ничего. Но в то же время нельзя не отметить фантастическую игру вратарей команд – Тима Томаса и Кэри Прайса.

Pittsburgh Penguins (третий номер посева) против Tampa Bay Lightning (пятый номер посева)

Очень интересная серия – «Пингвины», победившие в Кубке Стэнли-2009, без Евгения Малкина и (вероятнее всего) Сидни Кросби попробуют одолеть Tampa Bay Lightning, в первый раз за несколько лет попавших в плей-офф. И хотя в последние время лидер «Молний» Стивен Стэмкос находится в очевидном спаде (отчего и упустил звание лучшего голеадора Лиги), «Молнии», в составе которых есть также один из лучших распасовщиков – опытнейший Мартен Сен-Луи, должны дать бой «Пингвинам». Интересно также будет понаблюдать за игрой в режиме плей-офф 41-летнего вратаря «Молний» Дуэйна Ролосона.

О других спортивных событиях читайте в рубрике «Спорт»

XS
SM
MD
LG