Линки доступности

США выступают в поддержку президентских выборов 25 мая

Визит заместителя госсекретаря США по общественной дипломатии Ричарда Стенгела в Украину ставит своей целью поддержку выборов 25 мая, которые дадут народу Украины шанс самостоятельно определять свое будущее.

Заместитель госсекретаря США по общественной дипломатии Ричард Стенгел отправляется в европейское турне, в рамках которого посетит Украину, Латвию и Брюссель, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства США. Поездка начинается 12 мая и завершится 16 мая.

«Заместитель госсекретаря Стенгел в ходе поездки подчеркнет необходимость укрепления регионального взаимодействия для поддержки предстоящих 25 мая выборов в Украине, выступит против попыток делигитимации выборов, а также убедится, что все украинцы получили возможность определять свое будущее для себя», – говорится в сообщении Государственного департамента США.

По данным пресс-службы, в Украине и Латвии замгоссекретаря ожидают встречи с членами правительств, представителями гражданского общества и СМИ.

«Визит в Киев подчеркивает поддержку США нового временного правительства Украины и его работы для того, чтобы построить открытую для всех, прозрачную и ответственную систему управления, которая реагирует на потребности всех украинцев. В Риге Стенгел сосредоточится на дальнейшем укреплении американо-латвийских отношений как на правительственном, так и на гражданском уровне», – сообщает пресс-служба.

В Бельгии, замгоссекретаря Ричард Стенгел проведет ряд встреч с представителями европейских СМИ и экспертных организаций для обсуждения ситуации в Украине. Он также намерен выразить поддержку США территориальной целостности Украины и отметить важность свободных, честных и транспарентных выборов. Кроме этого Стенгел намерен еще раз заявить о том, что США ценят трансатлантическое партнерство.

В должности заместителя госсекретаря по публичной дипломатии Стенгел обеспечивает глобальное стратегическое руководство по этой линии в Государственном департаменте.

Эти программы предназначены для обеспечения точного понимания американской внешней политики, укрепления взаимопонимания с общественностью по всему миру, а также содействию обеспечения универсальных ценностей, включая уважение территориальной целостности и суверенитета государств и прав человека.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG